Radio coche pierde memoria

Radio coche pierde memoria

La radio se reinicia al arrancar el coche

Mi radio pierde los ajustes de la memoria, las estaciones, la hora y otros ajustes, de vez en cuando. No estoy seguro de la secuencia de eventos que hace que suceda, pero creo que sucede cuando lo dejo en Acc por un tiempo (repostar) y luego lo reinicio.
Lo instalé usando un adaptador de arnés que cableé yo mismo con soldadura y empalmes termorretráctiles. Así que tiene el arnés de fábrica sin molestar. Nunca me ha fallado un empalme de soldadura mío, así que dudo mucho que pueda ser eso.
No conecté ninguna antena ni cosas opcionales, sólo los cuatro altavoces, y desconecté el amplificador de fábrica delante y el subwoofer detrás. Utilicé la alimentación, la tierra y la batería directamente desde el arnés de fábrica.
¿Alguien más ha tenido este problema con un Pioneer, o cualquier otra radio? Desde el EWD la batería alimenta la cúpula y el reloj, y el reloj de fábrica conserva la hora sin problemas. Encontré un post en algún foro que tenía un problema similar, pero sin solución publicada.
Hola, no estoy familiarizado con su unidad principal, pero por lo general las radios tienen tanto un rojo, y los cables de alimentación de color amarillo. El rojo es para alimentar la radio mientras está encendida, y el amarillo es para la memoria, estoy seguro de que usted probablemente sabe esto.

El equipo de música del coche se reinicia aleatoriamente

El problema es que suponiendo que este 12vsb esté siempre encendido, sólo proporcionará una pequeña cantidad de corriente. La línea ACC es sólo para encender la unidad, así que ¿cómo conecto el carril de 12v de alta corriente? ¿Puedo conectar los raíles de 12vb y 12v de alta corriente al cable constante amarillo de alguna manera, es decir, con diodos?
Entonces, cambiar la alimentación auxiliar a la unidad principal (o incluso sólo utilizar el botón en la parte delantera). No te molestes en cambiar la fuente de alimentación; suelen tener una potencia de espera bastante baja. Sólo asegúrate de conseguir una sin ventilador.
A continuación, cambia la alimentación auxiliar a la unidad principal (o incluso utiliza el botón de la parte delantera). No te molestes en cambiar la fuente de alimentación; suelen tener una potencia de espera bastante baja. Asegúrate de conseguir uno sin ventilador.

Intercambio de cables rojos y amarillos en el estéreo del coche

Ok, ahora el problema es que el estéreo pierde su memoria cada vez que el encendido está apagado. El equipo de música funciona bien cuando la llave está encendida, pero cada vez que se pone en marcha todo se reinicia. Yo mismo he cableado el equipo de música. Aparte de los cables de los altavoces hay tres cables necesarios para que el estéreo funcione correctamente. Una tierra, una fuente de alimentación constante (para la memoria), y una fuente de alimentación con la llave encendida. Tengo una buena tierra. Los dos cables de alimentación están conectados a la caja de fusibles. Cableado directo, sin fusible. Tengo el cable de alimentación para la memoria atado en la ranura del “reloj” en la caja de fusibles que proporciona una fuente de alimentación constante adecuada. He metido una sonda de prueba en la ranura y he jugado con el encendido. Este siempre está alimentado. He probado el cable en el extremo del soporte de plástico que se sujeta en la parte posterior del estéreo también y confirmó que es caliente allí también.
Me siento un poco estúpido por esto, pero no tiene sentido para mí. Estuve mirando el diagrama de cableado de nuevo y resulta que tenía los cables mezclados. Hay un cable negro para la tierra, cable amarillo del mismo calibre y luego un cable rojo que es más pequeño que esos dos. Resulta que el cable de menor calibre es para la alimentación principal y el cable de mayor calibre se utiliza para la memoria de menor voltaje. No tiene ningún sentido para mí, pero ahora funciona.

Cómo mantener la radio encendida al arrancar el coche

Mi radio pierde la configuración de la memoria, las estaciones, la hora y otros ajustes, de vez en cuando. No estoy seguro de la secuencia de eventos que hace que suceda, pero creo que sucede cuando lo dejo en Acc por un tiempo (repostar) y luego lo reinicio.
Lo instalé usando un adaptador de arnés que cableé yo mismo con soldadura y empalmes termorretráctiles. Así que tiene el arnés de fábrica sin molestar. Nunca me ha fallado un empalme de soldadura mío, así que dudo mucho que pueda ser eso.
No conecté ninguna antena ni cosas opcionales, sólo los cuatro altavoces, y desconecté el amplificador de fábrica delante y el subwoofer detrás. Utilicé la alimentación, la tierra y la batería directamente desde el arnés de fábrica.
¿Alguien más ha tenido este problema con un Pioneer, o cualquier otra radio? Desde el EWD la batería alimenta la cúpula y el reloj, y el reloj de fábrica conserva la hora sin problemas. Encontré un post en algún foro que tenía un problema similar, pero sin solución publicada.
Hola, no estoy familiarizado con su unidad principal, pero por lo general las radios tienen tanto un rojo, y los cables de alimentación de color amarillo. El rojo es para alimentar la radio mientras está encendida, y el amarillo es para la memoria, estoy seguro de que usted probablemente sabe esto.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos